Resep Spaghetti Saus Bolognaise

Sebenarnya hampir sama sih caranya sama buat spaghetti saus jamur yang udah pernah aku posting, beda bahan-bahan doang. Rasanya juga gak kalah kok…hehe

Bahan-bahan:

50 gr spaghetti
25 gr daging cincang
1 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
50 gr saus spaghetti
1/2 buah wortel, potong dadu kecil
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam halus
Margarin secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti dalam 500 ml air mendidih kurang lebih 4 menit, angkat dan tiriskan.
2. Rebus wortel dan daun bawang sebagai pelengkap.
3. Tumis margarin, masukkan bawang putih, bawang bombay. Tumis hingga harum dan tambahkan tomat. Masukkan daging cincang, tumis hingga matang.
4. Masukkan saus spaghetti dalam tumisan. Tambahkan garam dan lada bubuk.
5. Tambahkan wortel dan daun bawang yang sudah direbus. Campurkan sampai rata.
6. Siapkan spaghetti di piring saji.
7. Tuang saus di atas spaghetti, hias sesuai selera.

Selamat mencoba! =)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s