Resep – Sup Jagung Jamur Tiram

Resep ini aku dapat dari temen ibuku yang juga tetanggaku waktu kecil. Tapi ini bukan resep asli dari beliau sih, soalnya aku otak-atik lagi, hehe =)

Sup Jagung

*Bahan-bahan :

– 1 buah jagung manis, pipil

– 250 gr daging ayam

– 2 buah sosis sapi

– 100 gr jamur tiram

– 1 buah bawang bombay

– 2 siung bawang putih

– 2 siung bawang merah

– garam secukupnya

– merica secukupnya

– 1 bungkus penyedap rasa

– 1 sdm tepung maizena, dicairkan

– 1 butir telur, kocok lepas

– minyak goreng untuk menumis secukupnya

 

*Cara membuat :

1. Rebus jagung manis yang sudah dipipil dan daging ayam, masak sampai air mendidih.

2. Ambil daging ayam yang sudah direbus, suwir-suwir dagingnya dan masukkan lagi ke dalam rebusan kaldu.

3. Giling halus bawang merah, bawang putih, garam, dan merica.

4. Cincang bawang bombay.

5. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus.

6. Masukkan jamur tiram dan sosis dalam tumisan, masak sampai harum.

7. Masukkan tumisan dalam rebusan kaldu, aduk rata.

8. Tambahkan bumbu penyedap.

9. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk.

10. Masukkan telur kocok, aduk sampai mengental. Tunggu sampai matang dan sajikan.

 

 

2 thoughts on “Resep – Sup Jagung Jamur Tiram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s